ほんのり甘い♡ミルクスナックパン レシピ・作り方

ほんのり甘い♡ミルクスナックパン
  • 約1時間
  • 100円以下
ほろ苦ココア
ほろ苦ココア
クリープを入れた生地を牛乳で仕込んだ歯切れの良いおやつパンです(^^)

材料(16本人分)

  • 強力粉 170g
  • 薄力粉 30g
  • クリープ 10g
  • 砂糖 20g
  • インスタントドライイースト 5g
  • 3g
  • 牛乳 125g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 まとまってきたら台に出して10分こねる
  3. 3 丸めて乾燥しないように1次発酵40分
  4. 4 ガス抜き、丸めなおしてベンチタイム10分
  5. 5 32×25cmに伸ばして幅2cmに切る
    ねじって天板にのせる
  6. 6 ラップをかけて2次発酵30分
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで12分焼く

きっかけ

小腹がへった時にパクパク手軽に食べられるパンを作りました!

  • レシピID:1830007129
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
ほろ苦ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る