ほんのり甘い♡ミルクスナックパン レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 強力粉 170g
- 薄力粉 30g
- クリープ 10g
- 砂糖 20g
- インスタントドライイースト 5g
- 塩 3g
- 牛乳 125g
- バター 30g
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れて混ぜる
- 2 まとまってきたら台に出して10分こねる
- 3 丸めて乾燥しないように1次発酵40分
- 4 ガス抜き、丸めなおしてベンチタイム10分
-
5
32×25cmに伸ばして幅2cmに切る
ねじって天板にのせる - 6 ラップをかけて2次発酵30分
- 7 200℃に予熱したオーブンで12分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)