いちご レシピ・作り方
材料(5人分)
- いちご 一キロ
- 砂糖 500グラム
- レモン汁 一個文
作り方
-
1
いちごを軽く洗い、
ヘタをとります。 - 2 鍋にいちごをいれて軽く潰して、砂糖を入れます。
- 3 沸騰したら、レモン汁をいれます。
-
4
30分煮詰めます。
どろどろになってきたら
混ぜましょう。焦げます。 - 5 ジャムが熱いうちに、煮沸した瓶に詰めます。そのあと、また3分くらい煮沸してください。
- 6 冷えたら出来上がり❤
きっかけ
イチゴ狩りへいき、大漁のいちごがあったため❤❤
おいしくなるコツ
さっぱり食べたいかたは、レモン汁を多目にいれてください!
- レシピID:1830007019
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- イチゴジャム❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました\(^^)/