鶏むね肉のレモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
レモンの酸味がしっとり胸肉とよく合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
片栗粉
15g
10g
レモン
1個
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    むね肉は太さ1〜2cm長さ5cmぐらいに切り分けます。
  2. 2
    むね肉に酒と片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、(2)を焼きます。
  4. 4
    片面焼けたら裏返して蓋をして、中までじっくり火を通します。
  5. 5
    火を通す間にレモンを切ります。1/4をいちょう切りにします。残りは種を除き絞りやすくカットしておきます。
  6. 6
    お肉に火が通ったら、レモンの3/4を絞り入れ、砂糖と醤油を入れます。
  7. 7
    煮詰めたらいちょう切りのレモンを入れてさっと混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みでどうぞ。

きっかけ

むね肉でお手軽ヘルシー、大好きなメニューです。

公開日:2016/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
むね肉 簡単 フライパン 節約
料理名
鶏むね肉のレモン炒め

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/03 22:12
レモン果汁を入れました。 爽やかな香りと酸味がとっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
こんばんは☆ とっても素敵な盛り付けに目が釘付けです! たくさんの素敵なレポに心癒されております、いつもありがとうございます♪( ´▽`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする