材料(1人分)
- カレーのルー(固形)
- 1食分
- 水
- 75cc
- 豚挽き肉
- 40g
- おから
- 80g
- 豆乳
- 50cc
- トマト
- 80g
- ニラ
- 1/4束
- シュレッドチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- おからを電子レンジ600wで1分加熱したあと豆乳をまぜる。
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- 2
- 別の容器に水・肉・角切りにしたトマトを入れ電子レンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- 2にカレールーを入れてよく混ぜる。再度電子レンジ600wで1分半加熱してよく混ぜる。
-
- 4
- 深めのグラタン皿に1のおからをつめ、2cmに切ったニラを入れてから3のカレーをのせる。
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- 5
- チーズをお好みの量だけのせてオーブントースターや魚焼きグリルで焦げ目をつけて完成。
おいしくなるコツ
具はなんでもOK。半熟卵やエビなどお好きなものを。
きっかけ
糖質制限のため、ごはんのかわりにおからを。
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