牛テールで作る、激ウマ牛骨ラーメン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン
- 一玉
- ネギ
- 少々
- チャーシュー
- 3枚
- もやし
- 一つかみ
- メンマ
- 少々
- 茹で卵
- 一個
- テールスープ
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- チャーシュー、テールスープのレシピは別途載せておりますので、良ければごらんください。
-
- 2
- もやしは軽く茹でておき、ネギは細く切っておきます。
ラーメンは時間通りに茹でておきます。
-
- 3
- 醤油、塩胡椒を丼に入れ、温めたテールスープを注ぎます。
茹でた麺を入れ、チャーシュー、もやし、メンマ、茹でたまご、ネギをのせれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません