材料(4人分)
- ハインツデミグラスソース
- 一缶
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 一本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 赤ワイン
- 200ml
- 水
- 200ml
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 15g
- 生クリーム
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎをくし切りに、人参は一口大に切ります。
-
- 2
- 牛肉は一口大に切り、塩胡椒を軽くもみこみ、鍋にバターを入れ、牛肉を焼きます。
焼き色がつくまで強火で焼きます。
-
- 3
- たまねぎ、人参を加え、しんなりするまで中火で炒める。
-
- 4
- 赤ワインと水を加え、蓋をして1時間程度煮込む。
-
- 5
- デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをせず弱火で30分ほど煮込む。
-
- 6
- 最後に皿に盛り付け、生クリームをかければ完成です。
おいしくなるコツ
時間をかけて煮込む方が美味しいです
きっかけ
ビーフシチューを食べたくて
とっても美味しいです