激ウマほろほろ!ビーフシチュー レシピ・作り方

激ウマほろほろ!ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
shinyeah
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本格的なビーフシチューです
とっても美味しいです

材料(4人分)

  • ハインツデミグラスソース 一缶
  • 牛肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 一本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 赤ワイン 200ml
  • 200ml
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをくし切りに、人参は一口大に切ります。
  2. 2 牛肉は一口大に切り、塩胡椒を軽くもみこみ、鍋にバターを入れ、牛肉を焼きます。
    焼き色がつくまで強火で焼きます。
  3. 3 たまねぎ、人参を加え、しんなりするまで中火で炒める。
  4. 4 赤ワインと水を加え、蓋をして1時間程度煮込む。
  5. 5 デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをせず弱火で30分ほど煮込む。
  6. 6 最後に皿に盛り付け、生クリームをかければ完成です。

きっかけ

ビーフシチューを食べたくて

おいしくなるコツ

時間をかけて煮込む方が美味しいです

  • レシピID:1830006827
  • 公開日:2016/04/26
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ビーフシチュー 牛肉 シチュー 本格
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つくったよレポート(1件)

  • A.pinky
    A.pinky
    2016/05/04 22:15
    激ウマほろほろ!ビーフシチュー
    本当にほろほろに出来ました!今までずっと作りたかったお肉ほろほろなビーフシチューに仕上がって嬉しいです!!

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