激ウマほろほろ!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎをくし切りに、人参は一口大に切ります。
-
2
牛肉は一口大に切り、塩胡椒を軽くもみこみ、鍋にバターを入れ、牛肉を焼きます。
焼き色がつくまで強火で焼きます。 - 3 たまねぎ、人参を加え、しんなりするまで中火で炒める。
- 4 赤ワインと水を加え、蓋をして1時間程度煮込む。
- 5 デミグラスソース、トマトケチャップを加え、フタをせず弱火で30分ほど煮込む。
- 6 最後に皿に盛り付け、生クリームをかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/05/04 22:15本当にほろほろに出来ました!今までずっと作りたかったお肉ほろほろなビーフシチューに仕上がって嬉しいです!!
とっても美味しいです