ねぎ、た~~っぷりの、食べるスープ(活力なべ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
ネギをガツンと食べるスープです(*'ω'*)

材料(2~3人分)

白ネギ
1本
もやし
ひとつかみ分
★水
400ml
★鶏ガラスープ顆粒(無添加)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねぎを5mmくらいの輪切りにする。
  2. 2
    活力なべにネギともやしと鶏ガラスープを入れて高圧で加熱開始。
  3. 3
    おもりが激しく揺れたら火を切り圧力が下がるのを待つ。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開け、しょうゆとオイスターソースを加えて一煮立ちさせたら完成です。

おいしくなるコツ

少し濃い目の味付なのでお好みで最後に水で調節しても良いと思います。

きっかけ

ネギの消費に、ネギを大量に食べようと思い作りました。

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする