材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油 (あれば胡麻油)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1〜
- 酢 (あれば黒酢)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
蓋をして、中までしっかり火を通します。
-
- 4
-
- 砂糖、しょうゆ、酢を回しかけ、全体をさっと混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
あれば黒酢がお勧めです。
濃い目がお好きでしたら、しょうゆを増やしてください。
きっかけ
お手頃なので時々作っています。
お弁当にも。