鶏むね肉で 甘酢チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大のそぎ切りにします。
- 2 片栗粉をまぶします。
-
3
熱したフライパンに油をひき、鶏肉を焼きます。
蓋をして、中までしっかり火を通します。 - 4 砂糖、しょうゆ、酢を回しかけ、全体をさっと混ぜたら完成です。
きっかけ
お手頃なので時々作っています。
おいしくなるコツ
あれば黒酢がお勧めです。 濃い目がお好きでしたら、しょうゆを増やしてください。
- レシピID:1830006481
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉300円前後の節約料理
- 料理名
- 甘酢むね肉
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
びいまま2022/08/15 10:01醤油増で作りました(^o^)
夏休みのお弁当作りおきにします!
お肉の柔らかさに驚きました! -
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/06/21 21:51美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
akikon2022/06/21 13:15簡単で美味しかったです(*^^*)
-
chanoma2019/11/09 19:47参考にさせていただきました。さっぱりしているのでいくらでも食べれますね!
お弁当にも。