簡単 すももジャム レシピ・作り方

簡単 すももジャム
  • 約1時間
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
とっても簡単に手作りジャムができます。
材料も砂糖とすももだけです。

材料(10人分)

  • すもも 500g
  • 砂糖 150g

作り方

  1. 1 すももはビニール袋に入れて一晩冷凍します。(冷凍のまま1か月ほど保存も可能です。)
    凍ったすももに水をかけると、簡単に皮がむけます。
  2. 2 皮をむいたすももを鍋に入れ、砂糖をかけます。
  3. 3 そのまま30分ほど置き、水気が出たら弱火にかけます。
  4. 4 ふつふつと煮えてきたら、潰しながらスプーンなどで種を除きます。
  5. 5 そのまま煮詰めたら完成です。

きっかけ

すももをいただいたので、作ってみたところ美味しくできました。

おいしくなるコツ

一度冷凍すると、水をかけるだけでトマトの湯むきのように簡単に皮がむけます。 煮詰め具合はお好みで調整してください。(冷めると少しとろみが増します。)

  • レシピID:1830006390
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物その他のジャム
料理名
簡単 すももジャム
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ふなふなふなちゃん
    ふなふなふなちゃん
    2023/07/05 20:49
    簡単 すももジャム
    すももが安く売っていたので、購入して作りました。
    美味しく出来ました。
  • totomato
    totomato
    2021/07/06 14:32
    簡単 すももジャム
    簡単に出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る