材料(4人分)
- ソーセージ
- 100g
- 菊芋
- 100g
- 人参
- 100g
- キャベツ
- 100g
- しめじ
- 100g
- 水
- 400ml
- 顆粒コンソメ
- 4.5g
- 塩コショウ
- 少々
- パセリ、バジル、ローリエなどのハーブ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用した材料です。わかりやすくするため、全て食べる部分で100gにしました。
なるべく大きさを揃えて、5mm厚さ、1.5cm角ぐらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンまたは鍋でソーセージ、菊芋、人参を炒めます。
-
- 3
-
- キャベツ、しめじも入れて炒めます。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、水とパセリ、ローリエ、バジルなどのハーブ、コンソメを入れて10分ほど煮込みます。
ここで蓋をしたまましばらく置いてもいいです。
-
- 5
-
- 塩コショウで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ご自宅にある野菜でお試しください。
きっかけ
菊芋を美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんの、食べるスープです。