菊芋入り コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
使用した材料です。わかりやすくするため、全て食べる部分で100gにしました。
なるべく大きさを揃えて、5mm厚さ、1.5cm角ぐらいに切ります。 - 2 フライパンまたは鍋でソーセージ、菊芋、人参を炒めます。
- 3 キャベツ、しめじも入れて炒めます。
-
4
野菜がしんなりしたら、水とパセリ、ローリエ、バジルなどのハーブ、コンソメを入れて10分ほど煮込みます。
ここで蓋をしたまましばらく置いてもいいです。 - 5 塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- 菊芋入り コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんの、食べるスープです。