作り方
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- 1
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- 油揚げは湯に通して油をきります。
お餅は8切れに切り分けます。
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- 2
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- 油揚げにうずら卵、お餅を入れ、もどしたかんぴょうで巻きます。(爪楊枝で止めてもいいです)
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- 3
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- 沸かしただし汁に砂糖とみりんを入れ、(2)を並べます。
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- 4
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- ひと煮立ちしたら弱火で3分、火を止めて蓋をしたまま5分ほど置きます。(ここまでを下準備で済ませておいてもいいです。)
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- 5
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- 最後にもう一度火にかけ、しょうゆを回しかけてお玉でかけながら全体に馴染ませたら完成です。
おいしくなるコツ
爪楊枝で止めるときは、取り忘れにご注意ください。
きっかけ
卵入りのお揚げ煮が大好きなのですが、お餅もいれてみました。
関連情報
- カテゴリ
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お餅油揚げ
- 料理名
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うずら卵入り もち巾着の煮物