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うずら卵入り もち巾着の煮物 レシピ・作り方

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愛犬777
卵入りのお揚げ煮に、お餅も入れて、パワーアップしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

油揚げ
8枚
200g
うずら卵
8個
かんぴょう(爪楊枝で代用可)
80cm前後
だし汁
200ml
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    油揚げは湯に通して油をきります。
    お餅は8切れに切り分けます。
  2. 2
    油揚げにうずら卵、お餅を入れ、もどしたかんぴょうで巻きます。(爪楊枝で止めてもいいです)
  3. 3
    沸かしただし汁に砂糖とみりんを入れ、(2)を並べます。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら弱火で3分、火を止めて蓋をしたまま5分ほど置きます。(ここまでを下準備で済ませておいてもいいです。)
  5. 5
    最後にもう一度火にかけ、しょうゆを回しかけてお玉でかけながら全体に馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

爪楊枝で止めるときは、取り忘れにご注意ください。

きっかけ

卵入りのお揚げ煮が大好きなのですが、お餅もいれてみました。

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ
料理名
うずら卵入り もち巾着の煮物

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/22 14:31
うずらいいですね!(^^♪いままでしたことなかったです!勉強になりました!
ひかりMAM
ひかりMAMさんこんにちは。 鶏卵だと他の具材を入れるゆとりがないので、作ってみました。 レポート嬉しいです、お試し下さって、どうもありがとうございました❗

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