豆乳で カニ入り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
豆乳で野菜も一緒に美味しいお豆腐です。とっても簡単です。

材料(4人分)

豆乳
280g
にがり
3ml
しょうゆ
大さじ1
カニむき身(缶詰めでも)
30g〜
ほうれん草
1/2束ぐらい
人参(あれば)
10g

作り方

  1. 1
    人参は薄く切り、さっと下ゆでしておきます。
  2. 2
    ほうれん草も3cm長さに切り、下ゆでします。
  3. 3
    カニをむきます。
  4. 4
    カニむき身に、豆乳とにがり、しょうゆを入れ混ぜます。
  5. 5
    器に人参、ほうれん草を入れ(4)を注ぎます。
  6. 6
    アルミホイルで蓋をします。
  7. 7
    鍋に器の半分ほどの高さまで水を入れ、蓋をして沸騰後10分ほど弱火で蒸したら完成です。

おいしくなるコツ

薄味なので食べるときに少ししょうゆをかけていただいてもいいです。

きっかけ

豆乳活用のため作りました。

公開日:2016/02/06

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳で カニ入り豆腐

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする