作り方
-
- 1
-
- 人参は薄く切り、さっと下ゆでしておきます。
-
- 2
-
- ほうれん草も3cm長さに切り、下ゆでします。
-
- 3
-
- カニをむきます。
-
- 4
-
- カニむき身に、豆乳とにがり、しょうゆを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 器に人参、ほうれん草を入れ(4)を注ぎます。
-
- 6
-
- アルミホイルで蓋をします。
-
- 7
-
- 鍋に器の半分ほどの高さまで水を入れ、蓋をして沸騰後10分ほど弱火で蒸したら完成です。
おいしくなるコツ
薄味なので食べるときに少ししょうゆをかけていただいてもいいです。
きっかけ
豆乳活用のため作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません