シャキッと美味しい ヤーコンフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤーコン
- 200g
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 1/4カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮をむき、1cm厚さに切ります。
-
- 2
-
- 塩コショウを軽く振り、溶き卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げます。
-
- 3
-
- 器に盛り完成です。
お好みで塩やソースとともに。
おいしくなるコツ
色づけばOK、さっと揚げます。
きっかけ
パン粉が余っていたので、試しに作ってみたら、美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
-
ヤーコン
- 料理名
-
シャキッと美味しい ヤーコンフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません