シャキッと美味しい ヤーコンフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
ヤーコンの甘みと食感が、じわじわとくせになります…。

材料(2人分)

ヤーコン
200g
1/2個
パン粉
1/4カップ
塩コショウ
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむき、1cm厚さに切ります。
  2. 2
    塩コショウを軽く振り、溶き卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げます。
  3. 3
    器に盛り完成です。
    お好みで塩やソースとともに。

おいしくなるコツ

色づけばOK、さっと揚げます。

きっかけ

パン粉が余っていたので、試しに作ってみたら、美味しかったです。

公開日:2016/02/03

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
シャキッと美味しい ヤーコンフライ

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする