シャキッと美味しい ヤーコンフライ レシピ・作り方

シャキッと美味しい ヤーコンフライ
  • 約10分
  • 100円以下
愛犬777
愛犬777
ヤーコンの甘みと食感が、じわじわとくせになります…。

材料(2人分)

  • ヤーコン 200g
  • 1/2個
  • パン粉 1/4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむき、1cm厚さに切ります。
  2. 2 塩コショウを軽く振り、溶き卵、パン粉の順につけて、180度の油で揚げます。
  3. 3 器に盛り完成です。
    お好みで塩やソースとともに。

きっかけ

パン粉が余っていたので、試しに作ってみたら、美味しかったです。

おいしくなるコツ

色づけばOK、さっと揚げます。

  • レシピID:1830006254
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
シャキッと美味しい ヤーコンフライ
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る