シャキッとヘルシー 豚巻きヤーコン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ヤーコンは皮をむいて長さ5cm、幅3mm程度の細切りにします。
-
- 2
-
- 豚肉でヤーコンを巻きます。巻き終わったら、ぎゅっと握ってしっかりお肉を巻きつけます。
-
- 3
-
- 小麦粉を薄くまぶします。
振りかけて、コロコロ転がすと全体につきます。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに油を入れ、豚肉とヤーコンを炒めます。
気長に転がしながら、しっかりお肉に火を通します。
-
- 5
-
- お肉に火が通ったら、お酒としょうゆを回しかけます。
-
- 6
-
- 煮詰めて完成です。
-
- 7
-
- 切り口はこんな感じ、お弁当のおかずにもぴったりです。
お砂糖もみりんも不使用ですが、甘辛く美味しいです。
おいしくなるコツ
カリッと表面を焼いてから、最後に調味します。
きっかけ
ヤーコン料理をいろいろ試しています。
まだまだマイナー野菜ですが、体にもよくて素敵な食材だと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません