シャキッとヘルシー 豚巻きヤーコン レシピ・作り方

シャキッとヘルシー 豚巻きヤーコン
  • 約15分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
ヤーコンの甘味があるので、砂糖不使用ですが十分美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて長さ5cm、幅3mm程度の細切りにします。
  2. 2 豚肉でヤーコンを巻きます。巻き終わったら、ぎゅっと握ってしっかりお肉を巻きつけます。
  3. 3 小麦粉を薄くまぶします。
    振りかけて、コロコロ転がすと全体につきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、豚肉とヤーコンを炒めます。
    気長に転がしながら、しっかりお肉に火を通します。
  5. 5 お肉に火が通ったら、お酒としょうゆを回しかけます。
  6. 6 煮詰めて完成です。
  7. 7 切り口はこんな感じ、お弁当のおかずにもぴったりです。
    お砂糖もみりんも不使用ですが、甘辛く美味しいです。

きっかけ

ヤーコン料理をいろいろ試しています。 まだまだマイナー野菜ですが、体にもよくて素敵な食材だと思います。

おいしくなるコツ

カリッと表面を焼いてから、最後に調味します。

  • レシピID:1830006199
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコンお弁当のおかず全般
料理名
シャキッとヘルシー 豚巻きヤーコン
愛犬777
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る