菊芋のさっぱり梅酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
箸休めの一品です。余った梅酢の活用にも。

材料(2人分)

菊芋
正味100g
梅酢
大さじ1
のり
1/4枚

作り方

  1. 1
    菊芋は泥を落とし、大まかに皮をむきます。多少残っていても大丈夫。
  2. 2
    菊芋を薄切りにし、ポリ袋に入れ梅酢を入れ、冷蔵庫で30分。
  3. 3
    器に盛り刻みのりをかけて完成です。

おいしくなるコツ

でこぼこした菊芋、ブラシを使うと綺麗に泥を落とせます。皮は綺麗に剥くのは大変です、大雑把でも大丈夫です。

きっかけ

菊芋の美味しい活用法、いろいろ試し、厳選してご提案しています。

公開日:2016/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜糖質制限・低糖質
料理名
菊芋のさっぱり梅酢漬け

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする