超簡単!ウインナーきのこ★飾り切り★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー 1本
- ストロー 1本
作り方
-
1
ウインナーを用意し3等分にします。
小さなウインナーなら半分に。 - 2 ストローをゆっくり刺します。半分より奥くらいまで。
- 3 半分くらいの位置を包丁で、回転しながら一周します。
- 4 ゆっくりストローを抜きます。
- 5 こんな感じで何個か作ります。
- 6 水をウインナーがかぶるくらいまで入れて、500wで20秒チン♪
- 7 完成♪たくさん作ると可愛いですよ♪( ´▽`)
きっかけ
簡単にウインナーだけでキノコ作りたくて考えました。つなぎも必要ないので、楽々オススメです((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ストローの抜き差しはゆっくりで。
- レシピID:1830005916
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです♡