超簡単!ウインナーきのこ★飾り切り★ レシピ・作り方

超簡単!ウインナーきのこ★飾り切り★
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆふりママ
ゆふりママ
ストロー使ってウインナーだけでキノコ♡誰でも簡単に出来ますよ♪( ´▽`)
お弁当にもオススメです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを用意し3等分にします。
    小さなウインナーなら半分に。
  2. 2 ストローをゆっくり刺します。半分より奥くらいまで。
  3. 3 半分くらいの位置を包丁で、回転しながら一周します。
  4. 4 ゆっくりストローを抜きます。
  5. 5 こんな感じで何個か作ります。
  6. 6 水をウインナーがかぶるくらいまで入れて、500wで20秒チン♪
  7. 7 完成♪たくさん作ると可愛いですよ♪( ´▽`)

きっかけ

簡単にウインナーだけでキノコ作りたくて考えました。つなぎも必要ないので、楽々オススメです((*´∀`*))

おいしくなるコツ

ストローの抜き差しはゆっくりで。

  • レシピID:1830005916
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他のお弁当(子供用)
関連キーワード
ウインナー 飾り切り お弁当 超簡単
ゆふりママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る