バンズ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 強力粉 270g
- 無塩マーガリン 20g
- 塩 小2/3
- 砂糖 20g
- スキムミルク 20g
- ぬるま湯 200cc
- 白神こだま酵母ドライG 6g
- 卵黄 1/2個
作り方
- 1 卵黄以外のすべての材料を混ぜて捏ねる
- 2 暖かい場所で20分発酵させる
- 3 ガス抜きをして10分休ませる
- 4 6等分して丸め、固く絞ったふきんをかぶせ、暖かい場所で20分発酵させる
- 5 表面に卵黄を塗り、180℃のオーブンで25分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 白神こだま酵母
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません