煮物(鶏もも、大根、じゃがいも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
かんたんです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
4個
大根
2/3本
鶏もも肉
1枚
ぬか
1つかみ
鶏ガラスープのもと
大1
ひたひた
しょうゆ
大1
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきラップで包み、竹串が通る位柔らかくなるまで電子レンジでチンする
  2. 2
    大根は2cmの輪切りにし、十字に切り込みを入れる
  3. 3
    分量外の水にぬかと②を入れ、やわらかくなるまで茹でる
  4. 4
    鍋に水洗いした③と1口大に切った鶏もも肉、鶏ガラスープのもと、水を入れ、肉に火が通ったら肉を取出す
  5. 5
    大根に味がしみ込むまでコトコト煮る
  6. 6
    ⑤にしょうゆ、みりん酒、鶏肉、①を入れ、1分煮る

きっかけ

あるもので

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/13 18:00
根菜類たっぷりで食べ応えあります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする