材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個
- 大根
- 2/3本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ぬか
- 1つかみ
- 鶏ガラスープのもと
- 大1
- 水
- ひたひた
- しょうゆ
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮をむきラップで包み、竹串が通る位柔らかくなるまで電子レンジでチンする
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- 2
- 大根は2cmの輪切りにし、十字に切り込みを入れる
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- 3
- 分量外の水にぬかと②を入れ、やわらかくなるまで茹でる
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- 4
- 鍋に水洗いした③と1口大に切った鶏もも肉、鶏ガラスープのもと、水を入れ、肉に火が通ったら肉を取出す
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- 5
- 大根に味がしみ込むまでコトコト煮る
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- 6
- ⑤にしょうゆ、みりん酒、鶏肉、①を入れ、1分煮る