煮物(鶏もも、大根、じゃがいも) レシピ・作り方

煮物(鶏もも、大根、じゃがいも)
  • 1時間以上
  • 300円前後
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきラップで包み、竹串が通る位柔らかくなるまで電子レンジでチンする
  2. 2 大根は2cmの輪切りにし、十字に切り込みを入れる
  3. 3 分量外の水にぬかと②を入れ、やわらかくなるまで茹でる
  4. 4 鍋に水洗いした③と1口大に切った鶏もも肉、鶏ガラスープのもと、水を入れ、肉に火が通ったら肉を取出す
  5. 5 大根に味がしみ込むまでコトコト煮る
  6. 6 ⑤にしょうゆ、みりん酒、鶏肉、①を入れ、1分煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005742
  • 公開日:2015/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/11/13 18:00
    煮物(鶏もも、大根、じゃがいも)
    根菜類たっぷりで食べ応えあります。
    おいしくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る