煮物(鶏もも、大根、じゃがいも) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきラップで包み、竹串が通る位柔らかくなるまで電子レンジでチンする
- 2 大根は2cmの輪切りにし、十字に切り込みを入れる
- 3 分量外の水にぬかと②を入れ、やわらかくなるまで茹でる
- 4 鍋に水洗いした③と1口大に切った鶏もも肉、鶏ガラスープのもと、水を入れ、肉に火が通ったら肉を取出す
- 5 大根に味がしみ込むまでコトコト煮る
- 6 ⑤にしょうゆ、みりん酒、鶏肉、①を入れ、1分煮る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/11/13 18:00根菜類たっぷりで食べ応えあります。
おいしくいただきました。