ピーマンとしらすの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
ササッと手軽に一品できます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ピーマン
3~4個
しらす干し
大3
たまご
1~2個
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に1cmくらいの幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ピーマンを炒める。

    ピーマンに火が通ったら、しらす干しを加えてさっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に卵を割り入れ、
    全体を混ぜて
    たまごに火を通す。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分が足りなければ、 塩かしょう油を少し足してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

公開日:2015/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン卵とじしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 19:39
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
お試しいただきありがとうございます! (^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする