生姜シソそうめん レシピ・作り方

生姜シソそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 揖保の糸 4束
  • 生姜 1かけ
  • 青しそ 5枚
  • ネギ 6cm
  • 冷水 200cc
  • 追い鰹つゆ 100cc
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 揖保の糸を2分茹で冷水でしめる
  2. 2 追い鰹つゆを冷水で割り、①にかける
  3. 3 ②に刻みネギ、せん切りにした青しそ、すりおろした生姜、ゴマ油をのせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830005580
  • 公開日:2015/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る