じゃがいも&ウインナーのガリバタ煮込み レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、濡れたままラップに包み、レンジで4分加熱。皮を剥いて、各4等分に切る。 ウインナーは斜め切りにする。
- 2 鍋に鶏ガラスープと①を入れ、10分程煮込み、バターとにんにくも入れ、全体に味がなじんだら皿に盛り、あればパセリを散らす。
きっかけ
家にあまり食材がなかったので常備菜のじゃがいもと冷蔵庫にあったウインナーを合わせてみました♪
おいしくなるコツ
じゃがいもはメークインを使うと煮くずれしにくいと思いますが、個人的には男爵系で作ってトロトロにとろけたのを煮込んだスープと一緒にいただくのが好きです(^-^)
- レシピID:1830005526
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません