じゃがいも&ウインナーのガリバタ煮込み レシピ・作り方

じゃがいも&ウインナーのガリバタ煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
えみどん☆
えみどん☆
主材料はじゃがいもとウインナーのみ☆簡単にできちゃう洋風煮込みです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、濡れたままラップに包み、レンジで4分加熱。皮を剥いて、各4等分に切る。 ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 鍋に鶏ガラスープと①を入れ、10分程煮込み、バターとにんにくも入れ、全体に味がなじんだら皿に盛り、あればパセリを散らす。

きっかけ

家にあまり食材がなかったので常備菜のじゃがいもと冷蔵庫にあったウインナーを合わせてみました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインを使うと煮くずれしにくいと思いますが、個人的には男爵系で作ってトロトロにとろけたのを煮込んだスープと一緒にいただくのが好きです(^-^)

  • レシピID:1830005526
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも 洋風 煮込み 簡単
料理名
じゃがいも&ウインナーのガリバタ煮込み
えみどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る