皮パリチキン (おろしポン酢) レシピ・作り方

皮パリチキン (おろしポン酢)
  • 約30分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 大1枚
  • 大根 0.2本
  • 減塩しょうゆ 25cc
  • 砂糖 小2
  • 25cc
  • 20cc
  • ポッカお酒にプラスレモン 小1
  • 顆粒だし 小0,5
  • 七味唐辛子 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 大根をおろす
  2. 2 水、しょうゆ、お酒にプラスレモン、顆粒だし、砂糖、酢を混ぜる
  3. 3 鶏もも肉に塩少々を振りグリルで20分焼き10きれに切る
  4. 4 ③に水気を軽く絞った大根おろしをのせ、②をかけ、七味唐辛子を振りかける

きっかけ

鶏肉があったので

  • レシピID:1830005469
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る