春雨の酢マヨあえ レシピ・作り方

春雨の酢マヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
faiten888
faiten888
簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミョウガはサッと熱湯に入れて色が変わったら砂糖と味塩と酢50ccを混ぜたものに浸ける
  2. 2 春雨は熱湯で3分ゆで5cmに切る
  3. 3 せん切りにしたキュウリとミョウガ、②、しょうゆ、マヨネーズタイプ調味料、酢小1をあえる

きっかけ

ミョウガを買ったので

  • レシピID:1830005409
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る