茄子たっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは下準備。
①ナスはみじん切りにして塩を振り、しんなりしたらぎゅーっと絞ります。
②玉ねぎはみじん切り。
③パン粉を牛乳で浸す。 - 2 ミンチと卵と①をよく混ぜ、塩・コショウ・ナツメグを少々入れてこねて形を作ります。
-
3
お好みの焼き方で♪
私は、サラダ油で両面中火で焼いて焼き色を付けてから、お湯を1カップ入れ蓋をして5分位焼きます。 -
4
ソースはお好みで。
今回の和風ソースは、玉ねぎすりおろし・醤油・みりん・水を各大さじ4をハンバーグを焼いたあとのフライパンで煮詰めた物です。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません