おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
小松菜とちくわの焼き浸し レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
torakikirara
フライパンで手軽にできます
材料(3~4人分)
小松菜
1把
ちくわ
3~4本
ごま油
小1
めんつゆ
大3~4
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜は3cmの長さに切る。
ちくわは タテに4つ切り、長さは半分にする。
2
フライパンにごま油を熱し、
ちくわに焼き目がつくまで炒める。
3
②に小松菜を入れサッと火が通ったら
めんつゆを入れて 火を止める。
しばらくなじませてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
小松菜はシャキッと感が残るくらいでOK。 お好みで七味などをかけてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせました。
公開日:2015/05/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
ちくわ
このレシピを作ったユーザ
torakikirara
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
小松菜の人気ランキング
1
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
2
位
小松菜とちくわのおばんざい
3
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
4
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
5
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
6
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
7
位
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
8
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
9
位
小松菜の白和え
10
位
小松菜と薄あげのさっと煮
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちくわ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
厚揚げと合わせて!「小松菜」が主役の献立
忙しい時の簡単ごはんに!「小松菜」が主役の献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする