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小松菜とちくわの焼き浸し レシピ・作り方

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torakikirara
フライパンで手軽にできます

材料(3~4人分)

小松菜
1把
ちくわ
3~4本
ごま油
小1
めんつゆ
大3~4
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。

    ちくわは タテに4つ切り、長さは半分にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    ちくわに焼き目がつくまで炒める。
  3. 3
    ②に小松菜を入れサッと火が通ったら
    めんつゆを入れて 火を止める。
    しばらくなじませてできあがり。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキッと感が残るくらいでOK。 お好みで七味などをかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせました。

公開日:2015/05/26

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カテゴリ
小松菜ちくわ

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