ほくほくとろーり♪じゃがチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを軽く洗い、水分がついたままラップを巻き、電子レンジで5~6分ほど蒸してやわらかくなったら、皮をむいてマッシュする。
- 2 ①に胡椒、コンソメを入れて味をつけ、全体に味をなじませる。
- 3 ②の中にチーズを入れながら3㎝くらいの丸型にし、両面にうっすら片栗粉をつける。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、③の両面に少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
あれば盛り付けてから乾燥パセリを散らす。
きっかけ
新じゃがをたくさんもらったので、家にあったとろけるチーズと組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
水分の多い新じゃがで作るとほくほくに仕上がります♪
- レシピID:1830005301
- 公開日:2015/05/13
関連情報
- 料理名
- じゃがチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません