レンジで簡単♪ 小松菜の肉巻き レシピ・作り方

レンジで簡単♪ 小松菜の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
torakikirara
torakikirara
簡単! 電子レンジで作ります。

材料(2人分)

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用ロース) 150g
  • 小松菜 3株
  • 小1
  • 少々
  • ●マヨネーズ 大1
  • ●醤油 大1
  • ●七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいにざく切りにする。
  2. 2 豚肉を広げ、小松菜を軸にして巻く。

    巻き終わりを下にして
    耐熱皿に並べる。
  3. 3 ②に塩と酒をふりかけ、
    ラップをし 600wで5分くらい加熱する。

    そのまま少し置いて余熱で火を通す。
  4. 4 ●の材料を混ぜたソースでいただきます。

きっかけ

肉巻きを簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンジ加熱は 3分くらいで一度様子を見て、追加で加熱してください。

  • レシピID:1830005229
  • 公開日:2015/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2017/06/19 07:13
    レンジで簡単♪ 小松菜の肉巻き
    レンジで簡単ありがたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る