レンジで簡単♪ 小松菜の肉巻き レシピ・作り方
![レンジで簡単♪ 小松菜の肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25b081c93d835ddfe81adbe0c75098440b0e8966.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいにざく切りにする。
-
2
豚肉を広げ、小松菜を軸にして巻く。
巻き終わりを下にして
耐熱皿に並べる。 -
3
②に塩と酒をふりかけ、
ラップをし 600wで5分くらい加熱する。
そのまま少し置いて余熱で火を通す。 - 4 ●の材料を混ぜたソースでいただきます。
きっかけ
肉巻きを簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
レンジ加熱は 3分くらいで一度様子を見て、追加で加熱してください。
- レシピID:1830005229
- 公開日:2015/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412017/06/19 07:13レンジで簡単ありがたいです。