おつまみにも最適☆甘辛酢の揚げ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(市販の冷凍や冷蔵のものでOK) 10個
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- ★酢 小さじ1
- ★唐辛子(輪切り) 少々
- 揚げ油 鍋底から1㎝程度
作り方
-
1
油を温め、餃子を揚げ焼きにする。(全体がきつね色になるように餃子を何度かひっくり返しながらカリカリに揚げる)
揚がったらしっかり油切りをしておく。 - 2 別のフライパンに★マークの調味料を全て入れて軽く煮立たせ、少しとろみがついてきたら餃子を入れ、味をからめる。
- 3 餃子を皿に盛り、フライパンに残った調味料を上からかける。
きっかけ
昔、実家で食べてたオリジナルの食べ方♪久々に食べたくなって自己流で再現しました☆
おいしくなるコツ
餃子はカリカリに揚げ焼きして、しっかり油を切ること♪調味料にからめてもサクサク感が持続します☆
- レシピID:1830005102
- 公開日:2015/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 甘辛酢の揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません