お酒のつまみに!イカわた焼き レシピ・作り方
材料(二人分人分)
- スルメイカ 1ぱい
- 料理酒 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
イカのわたを取ります。
頭に手を突っ込んで、軟骨を引き抜きます。
わたは別の皿において、中身を出しておきます。
イカを食べやすい大きさに切ります。 -
2
油をひいたフライパンで、イカを炒めます。
だいたい二分くらい炒めたら、わたもフライパンに投入します。
お酒、醤油もいれます。 - 3 お好みで、小ネギをうえから散らすと、色合いもよくなります。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません