お酒のつまみに!イカわた焼き レシピ・作り方

お酒のつまみに!イカわた焼き
  • 約15分
FS7330
FS7330
いかをまるごと使います

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 イカのわたを取ります。
    頭に手を突っ込んで、軟骨を引き抜きます。

    わたは別の皿において、中身を出しておきます。

    イカを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンで、イカを炒めます。
    だいたい二分くらい炒めたら、わたもフライパンに投入します。 
    お酒、醤油もいれます。
  3. 3 お好みで、小ネギをうえから散らすと、色合いもよくなります。

きっかけ

スーパーで、スルメイカが安く売ってたので

  • レシピID:1830005076
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
FS7330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る