春菊を生で食べます! レシピ・作り方

春菊を生で食べます!
  • 約10分
FS7330
FS7330
春菊は好きですが、鍋モノ以外での食べ方です

材料(二人分人分)

作り方

  1. 1 春菊をよく洗います。
    硬い茎の部分と、葉の部分に分けます。
    茎の方は小口切りにします。
    舞茸、ベーコンを一口大に切ります。
  2. 2 ベーコン、春菊(茎の部分)、舞茸をフライパンで炒めます。
    具材がしんなりしたらオッケーです。
    塩と、ポン酢で味付けします。
  3. 3 春菊の葉の部分を一口大に切り、お皿に並べます。
    さらに、その上にフライパンで炒めた2をのせます。
    仕上げにオリーブオイルを回しかけます。

きっかけ

春菊の薫りを楽しみたくて

おいしくなるコツ

最後にオリーブオイルを回しかけるのがコツです。

  • レシピID:1830005074
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
絶品!春菊サラダ
FS7330
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る