春菊を生で食べます! レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
-
1
春菊をよく洗います。
硬い茎の部分と、葉の部分に分けます。
茎の方は小口切りにします。
舞茸、ベーコンを一口大に切ります。 -
2
ベーコン、春菊(茎の部分)、舞茸をフライパンで炒めます。
具材がしんなりしたらオッケーです。
塩と、ポン酢で味付けします。 -
3
春菊の葉の部分を一口大に切り、お皿に並べます。
さらに、その上にフライパンで炒めた2をのせます。
仕上げにオリーブオイルを回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 絶品!春菊サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません