ゆで鶏 生姜ドレッシングがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torakikirara
生姜ドレッシングでさっぱり頂きます。

材料(2~3人分)

◆鶏むね肉
150g
◆ネギ(青い部分)
1~2本
◆生姜(皮の部分)
2~3cm角
◎生姜みじん切り
大2
◎しょう油
大2
◎酢
小1.5
◎ごま油
小1

作り方

  1. 1
    【ゆで鶏】
    鍋に水と◆と入れ火にかける。

    煮立ったら鶏肉に火が通るまで弱火にする。
    火が通ったらそのまま冷ます。
  2. 2
    【ドレッシング】
    ◎の材料を合わせてなじませておく。
  3. 3
    ①の茹でた鶏を食べやすい大きさに切り、
    ドレッシングをかけていただきます。

おいしくなるコツ

鶏のゆで汁は 味をつけてスープにしてもOK。

きっかけ

蒸し鶏が食べたかったときに 簡単に茹でて作りました。

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする