材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 約大さじ3
- パン粉
- 約お玉1杯分
作り方
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- 1
- 胸肉を半分に切って、2枚とも少し叩いて薄くのばす。
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- 2
- ①に塩麹を揉み込んで、30分以上は置いておく。(1晩置くとベストです!)
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- 3
- ➁の塩麹を軽く拭き取って、ビニール袋に入れる。
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- 4
- そこへ、パン粉を入れて、シャカシャカ振って胸肉全体にパン粉をつける。
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- 5
- フライパンに油を多めに入れて熱します。(分量外)目安はフライパンの底面がすべて隠れるくらい。
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- 6
- ⑤へ胸肉を入れて焼きます。火は弱火~中火くらいにして、焼き色が着いたら裏返し、さらに焼いていく。焦げそうであれば火加減を調節してください。
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- 7
- 火が通ったら、最後に強火にして両面カリッと仕上げます。
少し立てて置き、油を切って完成です。(揚げ物の時みたいに)
その上ホントに柔らかい!
簡単!美味しい!