アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉で激やわチキンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくんぽたろう☆
味付け、塩麹のみ!
その上ホントに柔らかい!
簡単!美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹
約大さじ3
パン粉
約お玉1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉を半分に切って、2枚とも少し叩いて薄くのばす。
  2. 2
    ①に塩麹を揉み込んで、30分以上は置いておく。(1晩置くとベストです!)
  3. 3
    ➁の塩麹を軽く拭き取って、ビニール袋に入れる。
  4. 4
    そこへ、パン粉を入れて、シャカシャカ振って胸肉全体にパン粉をつける。
  5. 5
    フライパンに油を多めに入れて熱します。(分量外)目安はフライパンの底面がすべて隠れるくらい。
  6. 6
    ⑤へ胸肉を入れて焼きます。火は弱火~中火くらいにして、焼き色が着いたら裏返し、さらに焼いていく。焦げそうであれば火加減を調節してください。
  7. 7
    火が通ったら、最後に強火にして両面カリッと仕上げます。
    少し立てて置き、油を切って完成です。(揚げ物の時みたいに)

きっかけ

むね肉を美味しく食べたくて

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ鶏むね肉
料理名
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

みくんぽたろう☆ 食べること大好きなフツーの主婦です(*^_^*) 日々の我が家のメニューをご紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/24 17:01
ささみで作りました。塩麹だけなのにとっても美味しく出来るんですね!!主人にも子供にも大好評でした。また作りたいと思います。ご馳走さまでした。
あいぼそ
そーなんです!!塩麹だけなのに、旨味があって美味しいですよね~(*^^*) 作っていただきありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする