鶏がら塩糀スープの素 チンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kamin6467
簡単です。

材料(3人分人分)

チンゲン菜
2株
にんじん
1/3本
しめじ
1/2~1パック
マルコメ鶏がら塩糀スープの素
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
こしょう
少々
水溶き片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を4等分に切ります。茎の部分は縦にくし切りに。にんじんは短冊切りにします。しめじはいしづきを取りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、にんじん、チンゲン菜の茎を炒めます。しんなりしたら、しめじと葉を加え炒め合わせます。
  3. 3
    2に鶏がら塩糀スープの素、オイスターソース、こしょうで味付け。水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使ったのがきっかけです。

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めチンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする