さっぱりきゅうり素麺 レシピ・作り方

さっぱりきゅうり素麺
  • 5分以内
  • 300円前後
アズモモ
アズモモ
ねぎが苦手という方へ、冷蔵庫ありもののきゅうりで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺を茹でる。
    2分を目安にお好みの硬さに。
  2. 2 きゅうりを極薄く輪切りに。
    水に晒して青臭さを取る。
  3. 3 白だしや濃縮つゆを水で割り、分量外の氷を入れて冷やす。
    茹で上がった素麺を水で洗い冷やし、器に盛り、つゆをかけてきゅうりを飾る。
  4. 4 すだちなどの柑橘類の汁を混ぜるとさらにサッパリ。

きっかけ

青ネギが苦手なので彩りにきゅうりを使いました。

おいしくなるコツ

白だしはミツカン、濃縮つゆは創味のつゆを使っています。

  • レシピID:1830004891
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
さっぱりきゅうり素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る