生バジルのサクサクポークカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ベランダ菜園のバジルがたくさんなので、いろんなアレンジレシピにしちゃいました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
2枚
ミニトマト
6個
バジルの葉
8枚
粉チーズ
適量
小麦粉
適量
天ぷら粉
適量
1個
塩コショウ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは包丁の背で叩いて薄く伸ばしておく。両面に格子状の切り目を入れる
  2. 2
    豚肉に塩コショウし、バジルの葉を並べて軽く押し付けておく
  3. 3
    ボウルに小麦粉3と天ぷら粉1の割合で混ぜ、卵と水を入れ固めに溶いておく
  4. 4
    「2」をバジルの葉がはがれないよう「3」にくぐらせて、粉チーズをふりかけ、パン粉を両面につける
  5. 5
    フライパンに多めに油を入れ中火に。「4」をきつね色にカリッとなるよう揚げ焼きにする
  6. 6
    ミニトマトは種を取りみじん切りに。「5」の油を切ったら器に盛ってトマトを添えれば完成!

おいしくなるコツ

豚肉に格子状に切り目を入れておくと、火が通りやすくなります!

きっかけ

チーズ、バジル、トマトは黄金配合。カツレツにも合うのでは?

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
カツレツ夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
関連キーワード
バジル カツレツ 豚ロース イタリアン
料理名
生バジルのサクサクポークカツレツ

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする