キャベツだし巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。
- 2 白だし、お水、卵を溶いた中に、1を入れて軽く混ぜます。
- 3 熱したフライパンにごま油を敷いて、2を3~4回に分けて流し入れ焼きます。
- 4 半熟かな?と思うくらいで取りだし、ラップにくるんで3分待ったら出来上がり。
きっかけ
だし巻きのバリエーションを考えていたとき、冷蔵庫にあったキャベツを入れてみたら美味しかった。
おいしくなるコツ
キャベツの甘み重視なので、お出汁の味は薄めです。濃いのが好きな方はお出汁の割合を増やしてください。 ごま油で焼くととても香ばしく、食欲をそそられます。 仕上げにさらにすりごまをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1830004638
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- キャベツだし巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません