キャベツだし巻き レシピ・作り方

キャベツだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
calimero2001
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キャベツの甘みが感じられるだし巻き卵です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにします。
  2. 2 白だし、お水、卵を溶いた中に、1を入れて軽く混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油を敷いて、2を3~4回に分けて流し入れ焼きます。
  4. 4 半熟かな?と思うくらいで取りだし、ラップにくるんで3分待ったら出来上がり。

きっかけ

だし巻きのバリエーションを考えていたとき、冷蔵庫にあったキャベツを入れてみたら美味しかった。

おいしくなるコツ

キャベツの甘み重視なので、お出汁の味は薄めです。濃いのが好きな方はお出汁の割合を増やしてください。 ごま油で焼くととても香ばしく、食欲をそそられます。 仕上げにさらにすりごまをふりかけても美味しいです。

  • レシピID:1830004638
  • 公開日:2014/03/11
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
キャベツだし巻き
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