タコとナスのサラダ★ レシピ・作り方
![タコとナスのサラダ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29716c799ac47a74212111c7c3d4450481e5063d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすい大きさに切る。 切れ目を入れておくと味がなじみやすい。
- 2 シリコンスチーマーなどで1のナスを電子レンジで加熱。 4分ほど。
- 3 ナスの余分な水気を切って ドレッシングじんわり生姜であえておく。
- 4 タコは薄く切って水気を切り、 刻みまたはおろしにんにくを混ぜておく。
- 5 ナスの粗熱がとれたら タコと一緒に盛って 胡椒を挽く。
きっかけ
油を使わないタコ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
リケンのノンオイルドレッシング・セレクティ(R)じんわり生姜 を使っています。 お手持ちのドレッシングにおろし生姜を加えてもおいしいです。
- レシピID:1830004491
- 公開日:2013/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません