たらのバジルチーズパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
たらの切り身は甘塩がオススメ!
みんながつくった数 111

材料(2人分)

たら切り身
2切
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1/4
粉チーズ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    たらの切り身に塩コショウして置いておく
  2. 2
    パン粉、バジル、粉チーズを混ぜて、たらに付ける。しばらくおいてなじませる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、「2」を両面こんがりと焼けば完成!

おいしくなるコツ

衣をカリッと焼くと食感が良くなります!

きっかけ

たらのホイル焼きが好きですが、たまには違う食べ方をしたい!

公開日:2013/07/26

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
バジル たら イタリアン パン粉焼き
料理名
たらのバジルチーズパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 29 件)

2023/05/03 18:06
美味しかったです♪ ごちそうさまでした!
はなたまりん
2023/02/19 19:09
小麦粉がなくてムニエルができず、こちらのレシピにしてみました!とっても美味しかったです♪
はーみー。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする