ゆず胡椒醤油で♪夏の彩り簡単パスタ レシピ・作り方

ゆず胡椒醤油で♪夏の彩り簡単パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ねこのミシン
ねこのミシン
パスタを茹でたら混ぜるだけ♪
エビっこのプチプチ感とアボカドの甘み、ゆず胡椒のピリッとした辛さが美味しい、和風パスタです(^_^)

材料(1人分)

  • 水菜 一株
  • アボカド 1個
  • ■醤油 大さじ1
  • ■白だし 小さじ1
  • ■グレープシードオイル(他の油でも) 小さじ1
  • ■水 大さじ1
  • ■ゆず胡椒 小さじ半分程度
  • エビっこ(魚卵醤油漬け) 1パック
  • 小ネギ 少量
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    茹で時間を10秒くらい早く設定します。
    塩分控えるため、塩は入れませんでした。
  2. 2 水菜を6cmくらいの幅に、アボカドも一口サイズに切ります。
  3. 3 ■の調味料を混ぜます。ゆず胡椒は入れすぎると辛いので、少しずつ調節してください(^^)
  4. 4 茹で上がったパスタと、水菜、アボカド、エビっこ、調味料をボウルで軽く混ぜます。
    お皿に盛り付け、小ネギをかけて完成です♪

きっかけ

エビっこを使ったパスタアレンジです(^_^) ワサビ醤油で食べようと思ったのですが、ワサビが無かったので、ゆず胡椒を使ってみました(^_^)

おいしくなるコツ

ゆず胡椒はよく溶いてください(^^) パスタと混ぜるときは、混ぜすぎないようにしてください(^^)

  • レシピID:1830004329
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
簡単 ヘルシー アボカド パスタ
料理名
ゆず胡椒醤油で♪夏の彩り簡単パスタ
ねこのミシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る