ゆず胡椒醤油で♪夏の彩り簡単パスタ レシピ・作り方
![ゆず胡椒醤油で♪夏の彩り簡単パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e264440173a89f4d889fa27d23c10647ea514340.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
茹で時間を10秒くらい早く設定します。
塩分控えるため、塩は入れませんでした。 - 2 水菜を6cmくらいの幅に、アボカドも一口サイズに切ります。
- 3 ■の調味料を混ぜます。ゆず胡椒は入れすぎると辛いので、少しずつ調節してください(^^)
-
4
茹で上がったパスタと、水菜、アボカド、エビっこ、調味料をボウルで軽く混ぜます。
お皿に盛り付け、小ネギをかけて完成です♪
きっかけ
エビっこを使ったパスタアレンジです(^_^) ワサビ醤油で食べようと思ったのですが、ワサビが無かったので、ゆず胡椒を使ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
ゆず胡椒はよく溶いてください(^^) パスタと混ぜるときは、混ぜすぎないようにしてください(^^)
- レシピID:1830004329
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビっこのプチプチ感とアボカドの甘み、ゆず胡椒のピリッとした辛さが美味しい、和風パスタです(^_^)