お弁当に最適☆両面ハムエッグ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの皿にハムを1枚置いて、その上に卵を割り入れ、もう1枚のハムでサンドしふんわりラップをかけます
- 2 レンジで600wで40秒加熱。様子見て20秒加熱しました
-
3
フライパンを温めサラダ油をひく。
ハムエッグの形を崩さないように、そっとフライパンに移動します。 -
4
両面に焼き色がついたら完成
※ひっくり返す時は優しくね - 5 お弁当に最適です
きっかけ
低コストで出来るので家計に優しく美味しい1品です
おいしくなるコツ
電子レンジでい1度温めるってことがポイント! そのままフライパンでやるとキレイに作るのはかなり至難の業
- レシピID:1830004286
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません