今これレシピ♪レタスと海苔の生春巻き レシピ・作り方

今これレシピ♪レタスと海苔の生春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
オブリガーダ7
オブリガーダ7
歯ごたえの良さと甘酸っぱいドレッシングで
さわやかな風味です。

材料(4人分)

  • レタス 8枚
  • 寿司海苔 2枚
  • いんげん豆 8本
  • 生春巻きの皮 4枚
  • 白ごまペースト、ケチャップ、レモン汁 各小さじ2
  • 梅干しペースト 適量

作り方

  1. 1 レタスは洗って水気をよく切る。
    いんげん豆は塩をひとつまみ入れて熱湯で茹でる。
  2. 2 寿司海苔は半分に切る。ドレッシングの材料を混ぜ合わせてつくる。
  3. 3 生春巻きの皮を一枚一枚、水をはったボウルに
    さっとつけ、まな板に並べて柔らかくなったら
    海苔→レタス→いんげん豆→梅干しペーストの順に重ねて巻く。
  4. 4 斜めに切って盛りつけ、
    ドレッシングをかける。

きっかけ

気持ちをすっきりさせたい時におすすめです。 レタス成分は精神沈静作用、海苔は疲れを回復する作用があります。 軽い歯ごたえのあるものは、脳を活性化させます。

おいしくなるコツ

レタスの水気をしっかり切ること、巻くときに少しきつめに巻くと切りやすいです。

  • レシピID:1830004271
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
レタスと海苔の生春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る