【料亭風】ブリの醤油麹漬け焼き レシピ・作り方

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パッちゃん4649
香ばしくジューシーに焼けます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ブリ切り身
4切
醤油麹
50g
枝豆
100g

作り方

  1. 1
    ブリの切り身に醤油麹を塗りこみ、ビニール袋などに入れて、冷蔵庫で半日置いておく
  2. 2
    枝豆は塩もみし、塩をひとつまみ入れたお湯で3~4分ゆがく。ザルに取って冷ましておく
  3. 3
    ブリを冷蔵庫から取り出し、グリルで両面こんがり焦げ目をつければ完成!

きっかけ

醤油麹とブリの相性が良さそうだったので。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
醤油麹 ブリ 料亭風 ビールに合う
料理名
ブリの幽庵焼き

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パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

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