鶏むね肉とほうれん草のヘルシーガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パッちゃん4649
ほうれん草の茎部分だけを使ってシャキシャキに!
みんながつくった数 28

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
ほうれん草(茎の部分)
250g
すりおろしにんにく
小さじ2
塩コショウ
少々
乾燥バジル
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとって、一口サイズに切っておく
  2. 2
    ほうれん草の茎の部分を5cmくらいの長さに切る。葉の部分はおひたしとかに使いましょう!
  3. 3
    フライパンにオリーブ油、にんにくを追加して香りを出す
  4. 4
    「3」に鶏肉を並べ塩コショウ、両面に焼き目を付ける
  5. 5
    「4」にほうれん草の茎を追加、バジルをひと振りしてサッと炒めれば完成!

おいしくなるコツ

まずは鶏肉をよく焼いて、ほうれん草は30秒くらいでシャキシャキにソテー。

きっかけ

ヘルシーな鶏肉料理を作ってみんな健康に!

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ほうれん草 ガーリック 健康
料理名
鶏肉とほうれん草のソテー

このレシピを作ったユーザ

パッちゃん4649 好みもバラバラ、偏食もひどい(特に野菜)チビッコたちに、何とかひとくちでも食べてもらおう、そんな気持ちでスタートしました。

つくったよレポート( 17 件)

2023/05/25 19:52
ご馳走さまです♪
AYUママ
2023/04/26 10:52
美味しかったです!
おみお味噌汁

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする