鶏むね肉とほうれん草のヘルシーガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 250g
- ほうれん草(茎の部分)
- 250g
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をとって、一口サイズに切っておく
-
- 2
- ほうれん草の茎の部分を5cmくらいの長さに切る。葉の部分はおひたしとかに使いましょう!
-
- 3
- フライパンにオリーブ油、にんにくを追加して香りを出す
-
- 4
- 「3」に鶏肉を並べ塩コショウ、両面に焼き目を付ける
-
- 5
- 「4」にほうれん草の茎を追加、バジルをひと振りしてサッと炒めれば完成!
おいしくなるコツ
まずは鶏肉をよく焼いて、ほうれん草は30秒くらいでシャキシャキにソテー。
きっかけ
ヘルシーな鶏肉料理を作ってみんな健康に!