アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッキーニとコーンのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fukuwajutu
細長い茎タイプのブロッコリー、ブロッキーニは、下茹でがいらないので楽ちんです。

材料(3~4人分)

ブロッキーニ
100g
ウィンナー
3~4本
コーン(缶詰使用)
大さじ4
カレー粉
大さじ1
醤油麹
大さじ1
大さじ1.5
サラダオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウィンナーは5ミリほどの厚さの斜め切りにします。
    ブロッコキーには3~4センチに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを温め、ウィンナーを焼きます。
  3. 3
    ウィンナーに焼き色がついてきたら、ブロッキーニを加えて炒めます。
  4. 4
    油が回ったら、カレー粉、醤油麹、酒を加えて炒め合わせます。
    カレー粉や醤油麹を、酒で溶くようにすると混ざりやすくなります。
  5. 5
    余分な水分が飛び、カレー粉の粉っぽさもなくなったら、コーンを加え、混ぜ合わせれば、できあがり。

おいしくなるコツ

カレーの粉っぽさがなくなるよう、よく炒めます。分量はやや辛めなので、お好みの辛さに合わせてカレー粉の量を加減してください。

きっかけ

カレー醤油麹炒めが好きなので。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッキーニ スティックセニョール ブロッコリー コーン

このレシピを作ったユーザ

fukuwajutu 食べ歩きとお料理が大好き。イタリアンが得意ですが、家族の健康のために主菜は和食や魚料理が多く、一汁三菜を心がけています。ちょっと手をかけた主菜と、簡単・時短の副菜の組み合わせが多く、日持ちするおかずをいくつか作って、お弁当にもまわしています。 育児に伴う食生活の変化、フルタイムワーママとなり食材宅配を利用しているため、現在はレシピ投稿をお休み中です。余裕ができたらまた、新しいレシピに挑戦します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする