ブロッキーニとコーンのカレー醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッキーニ
- 100g
- ウィンナー
- 3~4本
- コーン(缶詰使用)
- 大さじ4
- カレー粉
- 大さじ1
- 醤油麹
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ウィンナーは5ミリほどの厚さの斜め切りにします。
ブロッコキーには3~4センチに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダオイルを温め、ウィンナーを焼きます。
-
- 3
-
- ウィンナーに焼き色がついてきたら、ブロッキーニを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 油が回ったら、カレー粉、醤油麹、酒を加えて炒め合わせます。
カレー粉や醤油麹を、酒で溶くようにすると混ざりやすくなります。
-
- 5
-
- 余分な水分が飛び、カレー粉の粉っぽさもなくなったら、コーンを加え、混ぜ合わせれば、できあがり。
おいしくなるコツ
カレーの粉っぽさがなくなるよう、よく炒めます。分量はやや辛めなので、お好みの辛さに合わせてカレー粉の量を加減してください。
きっかけ
カレー醤油麹炒めが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません